Trébol blanco enano - Haifa - R1
El trébol blanco es la leguminosa forrajera de larga duración por excelencia.
Se combina muy bien con otras especies, en particular las gramíneas, da un verdadero impulso a la producción lechera gracias a su excelente valor nutritivo (rico en proteínas), es muy palatable y resiste el pisoteo, el desarraigo y el sobrepastoreo. Es ideal para el pastoreo, pero también puede utilizarse para la siega o el ensilado.
Como leguminosa, el trébol blanco también aporta nitrógeno a la pradera al fijar el nitrógeno atmosférico.
Existen diferentes tipos de trébol blanco: enano, con hojas pequeñas pero una red radicular extremadamente densa, intermedio y gigante, con hojas grandes y una red radicular menos densa.
¡Cuidado! El trébol blanco es un agente meteorizante, así que limita su presencia en el prado a menos del 50%.
- Nombre científico : Trifolium repens
- Familia: Leguminosas
- Uso:
- Forraje
- Peso de mil granos promedio (PMG): 0,6-0,9 gramos
- Perennidad : 4-5 años
- Densidad de la siembra en puro: 5-10kg/ha
- Profundidad de la siembra: 0,5-1cm
- Asociaciones forrajeras: Ray-grass westerwold, festuca arundinacea, dáctilo, ...
Descripción del producto
- El trébol blanco enano es ideal para el pastoreo intensivo en asociación con una gramínea
- No es adaptable a los suelos hidromorfos o ácidos
- Se recomienda destruir mediante labrador de rastrojos