Trébol blanco enano - Haifa - R1
Haifa es un trébol blanco versátil que se adapta bien a diferentes tipos de suelos, incluso en condiciones más limitantes. Para ser un trébol blanco, tolera bien el calor y las sequías cortas.
Haifa es un trébol blanco productivo con una buena persistencia, que resiste bien el invierno y que soporta bien la competencia con otras especies en mezclas.
- Nombre científico: Trifolium repens
- Otros nombres: Trébol rastrero
- Familia: Leguminosas
- Uso:
- Forrajero
- PMG medio: 0,6-0,9 gramos
- Persistencia: 4-5 años
- Densidad de siembra en puro: 5-10kg/ha
- Profundidad de siembra: 0,5-1cm
- Asociaciones forrajeras: RGA, festuca alta, dáctilo, ...
Descripción del producto
El trébol blanco es la leguminosa forrajera de larga duración por excelencia.
Se asocia muy bien con otras especies, especialmente con gramíneas, y ofrece un auténtico impulso a la producción lechera gracias a sus excelentes valores nutritivos (muy rico en proteínas). Es muy apetecible, resiste bien al pisoteo, al arranque y al sobrepastoreo. Está perfectamente indicado para el pastoreo, pero también es muy adecuado para el corte o el ensilado.
Como leguminosa, el trébol blanco también aporta nitrógeno a la pradera fijando el nitrógeno atmosférico.
Existen diferentes tipos de trébol blanco: enano, con hojas pequeñas pero un sistema radicular extremadamente denso; intermedio; y gigante, con hojas grandes y un sistema radicular menos denso.
Atención, el trébol blanco es meteorizante, por lo que se debe limitar su presencia en la pradera a menos del 50%.