
Veza vellosa - Rea - Ecológica - R1
La variedad
Rea es una veza villosa muy productiva tanto en primavera como en otoño. Se establece muy rápidamente, produciendo una gran biomasa poco después de la siembra.
Su porte trepador la hace muy interesante en asociación con otras especies, en particular en meslin con cereales, actuando estos últimos como soporte de la veza.
Rea es una veza con bajo contenido en lignina, lo que facilita su destrucción cuando se utiliza como cubierta vegetal y la hace más digerible y fácil de cosechar cuando se utiliza como forraje.
- Nombre científico: Vicia villosa
- Familia: Leguminosas
- Uso:
- Cubierta vegetal / Cultivo intermedio
- Forraje
- Peso de mil granos (PMG) promedio: 25-45 gramos
- Perennidad: Anual
- Densidad de la siembra pura:
- Cubierta vegetal / Cultivo intermedio: 20-35 kg/ha
- Forraje: 40-60 kg/ha
- Profundidad de la siembra: 3-5cm
- Destrucción:
- Mecánica: rodillo sobre escarcha, arado
- Heladas: -12°C
- Química
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- Familia Leguminosas
Descripción del producto
La especie
La veza villosa es la más productiva de todas las vezas. Altamente tolerante a las heladas, es ideal para la siembra tardía para el desarrollo de la cubierta en primavera o combinada con morcajo en otoño para su uso en primavera. Tiene una biomasa excelente, muy buen valor nutritivo y es muy rica en proteínas.
Es muy difícil de destruir, incluso químicamente, y la mejor forma de hacerlo es mediante el arado.
En comparación con otras vezas, tiene un PMG bajo, lo que facilita su inclusión en las mezclas de semillas.
La veza villosa mejora la estructura del suelo y fija el nitrógeno atmosférico, dejándolo disponible para otros cultivos de la mezcla o para el siguiente cultivo del campo.
Los puntos fuertes
- Buena cantidad de proteínas
- Especie apetecible
- Gran valorización forrajera
- Buena capacidad de fijación de nitrógeno
- Alta resistencia al frío
- Familia
- Leguminosas